No passado dia 1 de setembro, o chocolate foi a estrela da Feira de São Mateus, em Viseu, com a realização do workshop “Quem Sonhou Tamanho Sabor? O Chocolate?”, promovido pela Plataforma Nacional do Chocolate.
A sessão, conduzida por Manuela Soares, mestre chocolateira da Chocolataria Delícia (Viseu), decorreu entre as 18h e as 19h e convidou o público a mergulhar no fascinante universo do cacau.
Um mergulho na história e nos sabores
Durante o encontro, os participantes puderam conhecer de perto o fruto do cacau, explorar utensílios antigos usados na preparação do tradicional “cacau de beber” – a primeira forma de consumo destas sementes – e compreender todo o processo de transformação do cacau em chocolate.
Uma experiência para todas as idades
Com um caráter didático, interativo e inclusivo, o workshop desmistificou crenças e revelou curiosidades sobre este alimento precioso, aproximando pessoas de todas as idades da história, cultura e valor do chocolate.
A iniciativa reforça o compromisso da Plataforma Nacional do Chocolate em divulgar e valorizar o património cultural e gastronómico do cacau em Portugal, promovendo momentos de aprendizagem e degustação em todo o país.

