Logo
Logo
Post

Viseu recebeu workshop “Quem Sonhou Tamanho Sabor? O Chocolate?”

Durante a Feira de São Mateus, em Viseu, a Plataforma Nacional do Chocolate dinamizou, no dia 1 de setembro, um workshop dedicado ao universo do cacau.

Voltar ao Blog
24 de setembro de 2025

No passado dia 1 de setembro, o chocolate foi a estrela da Feira de São Mateus, em Viseu, com a realização do workshop “Quem Sonhou Tamanho Sabor? O Chocolate?”, promovido pela Plataforma Nacional do Chocolate.

A sessão, conduzida por Manuela Soares, mestre chocolateira da Chocolataria Delícia (Viseu), decorreu entre as 18h e as 19h e convidou o público a mergulhar no fascinante universo do cacau.

Um mergulho na história e nos sabores

Durante o encontro, os participantes puderam conhecer de perto o fruto do cacau, explorar utensílios antigos usados na preparação do tradicional “cacau de beber” – a primeira forma de consumo destas sementes – e compreender todo o processo de transformação do cacau em chocolate.

Uma experiência para todas as idades

Com um caráter didático, interativo e inclusivo, o workshop desmistificou crenças e revelou curiosidades sobre este alimento precioso, aproximando pessoas de todas as idades da história, cultura e valor do chocolate.

A iniciativa reforça o compromisso da Plataforma Nacional do Chocolate em divulgar e valorizar o património cultural e gastronómico do cacau em Portugal, promovendo momentos de aprendizagem e degustação em todo o país.

Publicado em 24 de setembro de 2025Por AHRESP
Ver Mais Artigos