Logo
Logo
Post

Showcooking da Plataforma Nacional do Chocolate com “Pedaços de Cacau” acontece a 7 de dezembro

A Plataforma Nacional do Chocolate marca presença na Fortaleza do Chocolate, em Valença, com um showcooking especial que promete surpreender os visitantes.

Voltar ao Blog
20 de novembro de 2025

A Fortaleza de Chocolate está de regresso a Valença entre 28 de novembro e 8 de dezembro.

Durante dez dias, a Fortaleza transforma-se num destino irresistível para todos os apaixonados por chocolate, reunindo sabores, aromas, experiências e muita criatividade.

O evento regressa com várias novidades e apresenta-se num formato reforçado, com uma feira/mostra dedicada à degustação e venda de produtos à base de chocolate e doçaria. O espaço contará com a presença de doceiros, pasteleiros, produtores de chocolate e chocolatiers de Portugal e de Espanha.

A edição deste ano irá estender-se por quatro pontos da Fortaleza:

  • Largo do Bom Jesus, na Coroada

  • Praça da República

  • Largo do Governo Militar

  • Baluarte do Faro

A Fortaleza de Chocolate integra ainda a programação de Natal promovida pela Câmara Municipal de Valença, que arranca a 1 de dezembro e se prolonga até às festividades dos Reis.

Horários do evento

  • Sexta-feira, 28 de novembro: 16h00 – 20h00

  • Sábado, 29 de novembro, a domingo, 8 de dezembro: 10h00 – 20h00


Showcooking da Plataforma Nacional do Chocolate com “Pedaços de Cacau” acontece a 7 de dezembro

A Plataforma Nacional do Chocolate vai marcar presença na Fortaleza de Chocolate, em Valença, com um showcooking especial que promete surpreender os visitantes.
A sessão decorre no dia 7 de dezembro, às 11h30, e contará com a participação da chef Raquel Lima, da reconhecida marca Pedaços de Cacau.

O momento será moderado por Rita Isabel, Gestora da Plataforma Nacional do Chocolate, que apresentará o projeto, destacará a sua missão e explicará os benefícios de adesão para empresas, profissionais e instituições.

Durante o showcooking, a chef Raquel Lima irá preparar ao vivo uma degustação de bombons, partilhando técnicas, inspirações e a abordagem artesanal da sua marca.
Em simultâneo, Rita Isabel e Raquel Lima irão conversar sobre o setor, a importância de valorizar o chocolate em Portugal e o papel da Plataforma Nacional do Chocolate no seu desenvolvimento e promoção.